Напавшему на журналистку «Эха Москвы» Фельгенгауэр предъявили обвинение

Борис Гриц

Следствие предъявило обвинение гражданину России и Израиля Борису Грицу, напавшему с ножом на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом во вторник, 24 октября, сообщает РИА Новости.

«Гриц, имея умысел на убийство заместителя главного редактора Татьяны Шадриной [фамилия пострадавшей по паспорту], проник на радиостанцию «Эхо Москвы». Но свой умысел он не довел до конца. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, статье 105 УК РФ», — сказала следователь на заседании суда.

Она также отметила, что напавший на Фельгенгауэр частично признал вину. Формулировка о покушении на убийство предусматривает до 11 лет лишения свободы, но сначала экспертиза должна оценить психическое состояние Грица в момент преступления.

Ранее стало известно, что потерпевшая пришла в сознание после операции. По словам директора НИИ имени Склифосовского Сергея Петрикова, в настоящее время Фельгенгауэр находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено 23 октября в редакции радиостанции «Эхо Москвы». 48-летний Борис Гриц прорвался в помещение, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам.

P.S.

Je Suis Таня. От редакции «Ленты.ру»

Редакция «Ленты.ру» сердечно поддерживает Таню, желает мужества ее близким и скорейшего выздоровления ей самой.

Некоторые из сотрудников и авторов «Ленты.ру» работали на «Эхе» со дня основания радиостанции, а некоторые трудятся на ней по сей день. Там работают наши знакомые, коллеги, друзья и близкие. То, что случилось на «Эхе» — касается всех журналистов, вне зависимости от того, чем они заняты каждый день: пишут ли заметки, выходят ли в радиоэфир, снимают ли видеосюжеты. Это наша общая трагедия и боль.

Таня, мы будем очень ждать вашего возвращения в эфир. Пусть все будет хорошо!

Полный текст письма редакции можно прочесть ЗДЕСЬ