Покорившего Америку Гитлера лишили усов

Видео: Censored Gaming / YouTube

Внешний вид нацистского лидера Адольфа Гитлера подвергся изменениям в издании шутера Wolfenstein II: The New Colossus для Германии. На это обратил внимание YouTube-канал Censored Gaming.

В немецкой версии игры Гитлер лишен усов, а обращение к нему заменено с «mein Führer» («мой фюрер») на «mein Kanzler» («мой канцлер»); также не используется приветствие «Хайль Гитлер!». На знаменах и нарукавных повязках вместо свастики изображен некий трехконечный символ.

Как пишет Polygon, в этой версии Гитлера не называют Гитлером, а один из актеров, пришедших в резиденцию к фюреру, обращается к нему «mein Heiler» («мой спаситель»). Из-за этого лидер нацистов приходит в гнев и обвиняет собеседника в шпионаже.

В американском издании диктатор бесится, что его назвали «мистер Гитлер», обвиняет актера в неуважении и объявляет его лживым евреем, хотя тот родом из Аризоны. Внешний вид Гитлера в этой версии соответствует историческому.

Действие Wolfenstein II разворачивается в Соединенных Штатах в 1961 году. Согласно сюжету, нацистам под руководством Гитлера удается завоевать США. Релиз шутера на ПК, PlayStation 4 и Xbox One состоялся 27 октября.

Наука и техника00:0217 февраля

Атомный поезд

Что станет с Россией после ядерной войны и как в ней выжить — «Метро: Исход»
Наука и техника00:0313 февраля

Охота крепкая

Россия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity