Задержавшие работника прокуратуры инспекторы ГИБДД получили условные сроки

Московский районный суд Твери назначил от 3,5 до 4 лет лишения свободы условно трем сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленску, задержавшим работника прокуратуры, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Судом установлено, что сотрудники ДПС 8 августа 2016 года у торгового центра в Смоленске остановили автомашину Volkswagen Passat для производства замеров светопропускаемости стекла. Водитель автомобиля предъявил удостоверение работника прокуратуры.

«Работники ГИБДД, превышая свои должностные полномочия, в отсутствие оснований и необходимости применили в отношении водителя, не оказывавшего им сопротивления и не пытавшегося скрыться, физическую силу, причинив телесные повреждения, а затем в наручниках доставили его в дежурную часть УМВД России по Смоленску», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Полицейские осуждены по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По российскому законодательству проверка сообщений о совершенном прокурором правонарушении находится в исключительной компетенции прокуратуры.

На суде гособвинение настаивало на реальных сроках лишения свободы в отношении всех подсудимых.

В августе 3,5 года колонии строгого режима получил житель Санкт-Петербурга, оскорбивший нецензурными словами и ударивший полицейского в спину.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств