За стрельбу в отеле у Кремля Джабраилов заплатит штраф в полмиллиона рублей

Умар Джабраилов

За стрельбу в московской гостинице Four Seasons бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей; у него также будет изъят пистолет. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала Тверского суда столицы.

Прокуратура просила для Джабраилова наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Защита обвиняемого в хулиганстве выступила против подобного наказания, указав, что Джабраилов — «меценат и публичный человек», и попросила приговорить его к штрафу. Сам бизнесмен признал вину в хулиганстве и раскаялся в содеянном.

В середине ноября стало известно, что в момент стрельбы в отеле Джабраилов находился под воздействием кокаина. По данным издания «Коммерсантъ», анализ мочи подозреваемого выявил наличие в ней наркотического вещества, 90-95 процентов принятой дозы которого выводится из организма в течение двух-трех дней. В конце октября Тверской суд Москвы признал Джабраилова виновным по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ») и назначил ему штраф в четыре тысячи рублей.

Инцидент в столичном отеле Four Seasons напротив Кремля произошел вечером 29 августа. В полицию поступило сообщение о нарушении одним из постояльцев правил проживания. Прибывшие сотрудники задержали Джабраилова, дважды выстрелившего в потолок отеля. Позднее его отпустили под подписку о невыезде.

Бизнесмен после произошедшего признался, что сожалеет о содеянном, и принес извинения. Он рассказал, что стрельбу начал «от отчаяния». По словам Джабраилова, он ни в кого стрелять не собирался, а пистолет при себе имел для самообороны.

Умар Джабраилов — меценат, председатель попечительского совета Московского музея современного искусства и почетный академик Российской академии художеств.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар