Джабраилов извинился за стрельбу в отеле Four Seasons

Умар Джабраилов

Бывший сенатор от Чечни, бизнесмен Умар Джабраилов извинился за стрельбу в московском отеле Four Seasons. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Я сожалею о том, что я сделал. Я приношу извинения всей российской общественности за то, что нарушил общественный порядок. Я готов ответить перед законом», — отметил бизнесмен. Он добавил, что уже извинился перед отелем, и «тема с ними закрыта».

«В тот вечер пистолет оказался при мне. И вот я им воспользовался, выразив такой свой протест бунтарский, если это можно так сказать», — пояснил Джабраилов, отметив, что считает себя законопослушным гражданином.

Ранее он рассказал, что стрельба, которую он устроил в гостиничном номере, связана с состоянием его нервной системы. Джабраилов отметил, что носит пистолет для самообороны и ни в кого стрелять не собирался, а выстрелы в потолок произвел «от отчаяния».

Инцидент с участием бывшего сенатора произошел вечером 29 августа. Против предпринимателя возбуждено уголовное дело о хулиганстве.