Джабраилов списал инцидент со стрельбой на состояние нервной системы и контузию

Умар Джабраилов

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов выдвинул новую версию произошедшего в московском отеле Four Seasons. В эфире телеканала «Россия 24» он заявил, что стрельба, которую он устроил в гостиничном номере, связана с состоянием его нервной системы. Об этом в субботу, 2 сентября, сообщает РИА Новости.

«Это связано с моей нервной системой, с моими переживаниями и состоянием нервного срыва, аффекта. К сожалению, произвел два выстрела в потолок», — посетовал бывший чиновник.

Кроме того, предприниматель отметил, что он — «человек контуженый». «Я участник боевых действий, я офицер запаса — в Чечне воевал когда-то во время режима КТО (контреррористической операции — прим. «Ленты.ру»). И, видимо, это сработало», — допустил он.

Джабраилов добавил, что носит пистолет для самообороны и ни в кого стрелять не собирался, а выстрелы в потолок произвел «от отчаяния». Он заверил, что готов понести наказание за содеянное, а также признался, что, помимо наградного пистолета Ярыгина, у него есть автомат Калашникова, подаренный самим конструктором.

Бизнесмен опроверг информацию о том, что в его номере был найден некий белый порошок. «Ничего криминального не было, порошков не было, только, может быть, стиральный порошок, я не знаю», — сказал он.

31 августа Джабраилов назвал устроенную им стрельбу «досадной оплошностью». Бизнесмен утверждал, что, отдыхая в номере, он решил проверить свой наградной пистолет, которым за несколько лет ни разу не воспользовался, а так как опыта обращения с оружием у него вообще не было, произвел несколько случайных выстрелов вверх.

Инцидент с участием бывшего сенатора произошел вечером 29 августа. Никто не пострадал. Изначально выдвигались версии о том, что Джабраилов устроил стрельбу из-за того, что его ужин вместо официанта принесла уборщица. Источник в правоохранительных органах рассказал, что в номере бизнесмена был найден белый порошок неизвестного вещества, он отправлен на экспертизу.

Против предпринимателя возбуждено уголовное дело о хулиганстве, он отпущен под подписку о невыезде. Кроме того, членство Джабраилова в партии «Единая Россия» временно приостановлено.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?