Новости партнеров

Названы причины отсталости российского оружия

Россия в технологиях создания военных беспилотников отстает от ведущих стран-производителей примерно на пять лет, сообщил РИА Новости начальник центра перспективных исследований группы «Кронштадт» Владимир Воронов.

«К сожалению, есть ряд проблем в общем состоянии промышленности. Беспилотная система — это далеко не только самолет, но и связь, система управления и ряд других высоких технологий. Вся их совокупность должна быть на высоком уровне, чтобы и продукт оказался на том же уровне», — сказал эксперт.

Воронов полагает, что сократить разрыв позволит государственная поддержка разработок. В настоящее время в России над созданием комплексов беспилотных летательных аппаратов работают четыре крупных компании: МиГ, «Сухой», ОКБ Симонова и группа «Кронштадт». Они разрабатывают линейку разведывательно-ударных беспилотников массой от одной до двадцати тонн.

Ранее американский аналитик Самуэль Бендетт из CNA (Center for Naval Analyses) заявил, что российские разработки военных беспилотных летательных аппаратов отстают от аналогичных зарубежных работ. Однако он признал лидерство России в радиоэлектронной борьбе.

Наука и техника00:0217 февраля

Атомный поезд

Что станет с Россией после ядерной войны и как в ней выжить — «Метро: Исход»
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity