Украина обвинила Россию в изнасиловании олимпийских ценностей

Игорь Жданов

Министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Об этом он написал на странице в Facebook.

«Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым наказанием России, которая на государственный поток поставила употребление допинга и прикрытие этой антиспортивной деятельности», — заявил Жданов.

Чиновник посчитал циничными и аморальными действия российских властей. «Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам России, которые изнасиловали олимпийские ценности, — не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку», — отметил он.

По его мнению, такое решение — хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очищения международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Спортсмены, которые смогут доказать, что не применяли допинг, будут допущены до Игр-2018 под нейтральным флагом.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября