Осветители Москвы сговорились

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) раскрыло сговор компаний, поставлявших услуги по освещению столичных зданий, улиц и развязок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

УФАС установило, что нарушителями закона о защите конкуренции стали компании «Агентство развития перспективных технологий» и «Орбита сервис». Они реализовали картельное соглашение, которое позволило поддерживать высокие цены на торгах за право установки оборудования наружного освещения в Москве.

«В ходе четырех аукционов компании подали по одному или несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контрактов от одного до пяти процентов», — сообщает пресс-служба.

Как отмечается, сумма заключенных контрактов в итоге составила 615,5 миллиона рублей. Из-за фактического отказа участников картеля от конкурентной борьбы услуги предоставлялись по завышенным ценам. Также ФАС установила, что во время аукционов компании обменивались информацией, использовали единую информационно-техническую структуру и совместно готовились к участию в торгах.

В декабре ФАС получила заявление о проверке компании Siemens на предмет недобросовестной конкуренции. После скандала с поставками оборудования в Крым немецкая компания объявила о разрыве отношений с российскими партнерами. По мнению «Интеравтоматики», действия Siemens можно трактовать как попытки устранить конкурента и распределить заказы среди дочерних компаний.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас