Кремль ответил на сомнения в победе российской группировки в Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявления из США о том, что победа над терроризмом в Сирии — это не заслуга российских вооруженных сил. Его слова в среду, 13 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вы знаете, как у нас говорят: поражение — сирота, а у победы много отцов», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что «здесь дело не в победе». «Наш верховный главнокомандующий принял решение о выводе значительной части контингента после того, как не осталось объекта для широкомасштабных боевых операций», — подчеркнул он.

Песков также подтвердил, что Россия не полностью выведет войска из арабской республики. «Что касается того, что выйдут не все: да, пункт временного базирования в Хмеймиме и пункт временного базирования в Тартусе продолжают работу», — сказал он.

Последние месяцы Москва и Вашингтон ведут заочную полемику об успехе в антитеррористической кампании в Сирии. 12 декабря президент США Дональд Трамп заявил о победе своей страны над террористами в ближневосточном государстве.

11 декабря во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии президент России Владимир Путин подчеркнул, что российские вооруженные силы вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов в Сирии. За несколько дней до этого Путин также подчеркивал заслуги российских военных. «Освободили практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан», — говорил он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась