Раскрыто значение игрушечного пуделя для нового экипажа МКС

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-07» и новым экипажем МКС на борту успешно запущена с космодрома Байконур, передает РИА Новости в воскресенье, 17 декабря.

Отделение «Союза МС-07» от третьей ступени ракеты-носителя состоялось примерно в 10:30 мск. На орбиту отправились космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл (США) и астронавт JAXA Норишиге Канаи (Япония). Стыковку с МКС планируют провести по так называемой двухсуточной схеме 19 декабря в 11.42 мск в автоматическом режиме.

Отмечается, что с собой экипаж взял маленького игрушечного пуделя, который будет служить индикатором невесомости, а также символику Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — уменьшенную копию Кубка Гагарина и хоккейную шайбу. Кроме того, Канаи по прилету собирается угостить коллег блюдами японской кухни.

На МКС космонавту Шкаплерову вместе с уже находящимся на МКС Александром Мисуркиным предстоит наладить линию связи с Землей в российском сегменте станции. В феврале они выйдут в открытый космос и заменят блок спутниковой антенны системы «Луч», который эксплуатируется уже 17 лет.

После этого в российском сегменте МКС заработает интернет. Сейчас космонавтам приходится просить посидеть в сети у коллег из NASA.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:0323 апреля

Русский могильщик

Российские спутники-убийцы готовы начать войну в космосе