Названа сумма платежа информаторам WADA Степановым от МОК

Юлия и Виталий Степановы

Российская легкоатлетка, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова ежемесячно получает 2500 долларов от Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает RT.

В распоряжении издания оказались данные хакерской группировки Fancy Bear. Согласно информации, полученной из переписки Степановой и ее мужа Виталия с генеральным директором МОК Кристофом де Кеппером, данная сумма будет выделяться легкоатлетке до конца 2018 года.

Виталий Степанов получает от МОК 5000 долларов в месяц, являясь консультантом по вопросам допинг-контроля и защиты спортсменов.

В декабре информатор WADA призвал отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Он посчитал это несправедливым по отношению к «чистым» спортсменам.

Чета Степановых предоставила немецкому телеканалу ARD компромат на систему распространения допинга в российской сборной. Затем они сотрудничали с WADA, которое начало расследование после выхода передач. По его итогам всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения