Боевики напали на пятизвездочный отель в Афганистане и убили 43 человека

Во время террористической атаки на пятизвездочный отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле, по официальным данным, погибли 18 человек. Некоторые источники сообщают о 43 жертвах, передает телеканал Tolo News.

Боевики совершили вооруженное нападение на отель в субботу, 20 января. Атака, длившаяся более 17 часов, была подавлена. Ранее сообщалось о шести погибших, однако очевидцы событий утверждают, что убитых намного больше.

Всю ночь, за исключением двухчасового перерыва, из гостиницы раздавались стрельба и взрывы. К утру на место происшествия прибыли отряды специального назначения. Министерство внутренних дел страны сообщает, что нападавших было шестеро. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан» (запрещено в России).

Во время теракта в гостинице проходила конференция, посвященная информационным технологиям, и две свадьбы, сообщают источники. Охранникам удалось эвакуировать из отеля 129 человек, в том числе 41 иностранца.

Отмечается, что это уже не первый теракт в данном отеле. В 2011 году жертвами нападения на Intercontinental стали 12 человек, тогда экстремисты были ликвидированы в ходе спецоперации.

Ранее на этой неделе сообщалось, что лидер движения «Талибан» одобрил переговоры об урегулировании ситуации в Афганистане в столице Пакистана Исламабаде. Спикер организации информацию опроверг и назвал сообщение «играми разведки».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения