США и ИГ заподозрили в расстреле высокопоставленных лиц Ирака

Мосул, Ирак

Колонну высокопоставленных чиновников и силовиков Ирака расстреляли в провинции Анбар в районе Хан аль-Багдади. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

По официальным данным, в результате нападения на конвой погибли семь человек, в том числе глава округа и начальник полиции округа аль-Багдади по имени Салям аль-Убейди. Еще 11 человек были ранены.

Как утверждают иракские СМИ, авиаудар по колонне из автомобилей Toyota Hilux нанес вертолет ВВС США. Между тем неофициальные источники указывают, что нападение совершили боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

15 января на одной из центральных площадей Багдада в утренний час пик взорвались два террориста-смертника. В результате погибли минимум 16 человек. 13 января в городе произошла еще одна атака смертника, погибли пятеро. Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за эти нападения.

Число подобных террористических атак значительно уменьшилось в Ираке с тех пор, как силы безопасности страны взяли под контроль почти все территории, контролируемые ИГ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!