Ковальчук отказался читать правила МОК

Илья Ковальчук

Хоккеист Илья Ковальчук заявил, что не читал правил, разработанных Международным олимпийским комитетом (МОК) для олимпийских атлетов из России, и не собирается делать этого в будущем. Его слова приводит RT.

«Я правила МОК не читал и читать не буду. У нас есть цель на ОИ-2018 — и мы должны чуть-чуть замкнуться и быть той семьей, которая у нас есть в раздевалке. Не нужно отвлекаться на слухи, думать о том, как кто себя называет», — отметил Ковальчук.

По его словам, у российских хоккеистов «горят глаза». «У нас команда сплоченная, состоит из молодых и опытных спортсменов. Так что у нас есть все для успешного выступления», — подытожил нападающий.

Ранее 29 января главный тренер национальной команды Олег Знарок назначил форварда Павла Дацюка капитаном хоккейной сборной олимпийских атлетов из России. Дацюк наряду с Ковальчуком и защитником Вячеславом Войновым — единственные игроки команды, имеющие опыт выступления на Олимпийских играх.

В декабре 2017-го МОК отстранил сборную России от Олимпиады в Пхенчхане за нарушение антидопинговых правил. Отечественные атлеты отправятся на Игры в статусе «Олимпийских атлетов из России». Для них разработан ряд специальных правил поведения: они должны отказаться от публичной демонстрации национального флага, гимна, эмблемы и символов в местах проведения соревнований и в своих аккаунтах в соцсетях, а также от участия в «альтернативных» церемониях награждения.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения