Пожизненно отстраненных российских спортсменов оправдали

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщается на сайте суда.

В список оправданных вошли скелетонист Александр Третьяков, лыжники Александр Легков и Евгений Белов, конькобежка Ольга Фаткулина, саночник Альберт Демченко. CAS аннулирует санкции, наложенные МОК, возвращая их результаты, показанные на Играх в Сочи.

CAS подтвердил, что еще 11 спортсменов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, однако суд заменил пожизненное отстранение на запрет на участие в Играх-2018 в Пхенчхане.

Мы задали вопрос подписчикам ВКонтакте по развитию ситуации:

23 января информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков дал показания в CAS против российских спортсменов. По информации «Комсомольской правды», Родченков общался с судьями по видеосвязи, при этом его лицо было скрыто экраном, а видны только руки. Спортсменам не дали возможность задать ему вопросы.

Ранее МОК признал 43 российских атлетов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным