Хорошавина приговорили к 13 годам в колонии строгого режима

Александр Хорошавин

Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина признали виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем. Его приговорили к 13 годам в колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, передает в пятницу, 9 февраля, ТАСС.

Суд также огласил приговоры за получение взяток чиновникам из команды Хорошавина. Заместитель председателя правительства региона Сергей Карепкин получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в 4 миллиона рублей, помощник губернатора Андрей Икрамов — 9,5 лет и штраф в 176 миллионов, министр сельского хозяйства Николай Борисов оштрафован на 4,5 миллиона (с учетом домашнего ареста должен будет выплатить 2,5 миллиона).

Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года после проверки, проводившейся в отношении ряда ведомств Сахалинской области. В конце того же месяца президент России Владимир Путин отстранил его от занимаемой должности.

По версии следствия, бывший губернатор за два года работы получил взятки на сумму более 5,6 миллиона долларов. Всего против него было возбуждено три уголовных дела.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Силовые структуры00:0118 февраля

«Надо убивать!»

Главный киллер России создал секту безжалостных убийц. Его «братья» ликвидировали 60 человек
Силовые структуры00:0518 февраля

Кровавая жатва

Все преступления банды Джако — главного киллера России: справка «Ленты.ру»