Новости партнеров

Суд отказал Хорошавину в возвращении дела на доследование

Александр Хорошавин

Суд отказался вернуть дело бывшего губернатора Сахалинской области Алекандра Хорошавина на доследование. Об этом сообщает РИА Новости.

Защита Хорошавина, которого обвиняют в коррупции, попросила суд вернуть дело на стадию судебного следствия, сославшись на появление новых обстоятельств. Так, адвокаты указали на то, что Вячеслав Горбачев, один из фигурантов дела, заключил сделку со следствием и избежал скамьи подсудимых. По версии защиты, поскольку он был исключен из состава ОПГ, вменяемые бывшему губернатору преступления в составе группы являются незаконными ввиду отсутствия той самой группы.

«Мы считаем, что это правовая неопределенность, исключающая возможность вынесения приговора. Вменение получения взяток в составе ОПГ невозможно, так как прокурор не считает Горбачева ее членом», — сказала адвокат Ольга Артюхова.

Судья Елена Поликина отклонила ходатайство.

Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года после проверки, проводившейся в отношении ряда ведомств Сахалинской области. В конце того же месяца президент РФ Владимир Путин отстранил его от занимаемой должности. По версии следствия, бывший губернатор за два года работы получил взятки на сумму более 5,6 миллиона долларов. Всего против него возбуждено три уголовных дела.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!