Леброна Джеймса поставили на место за критику Трампа

Нападающий «Кавальерс» Леброн Джеймс выступил с критикой в адрес президента США Дональда Трампа, на что обратила внимание телеведущая канала Fox News Лаура Ингрэхем. Об этом сообщает USA Today.

Журналистка в прямом эфире призвала баскетболиста Национальной баскетбольной лиги (НБА) заниматься своими прямыми обязанностями вместо рассуждений о политике

«К сожалению, многие дети и некоторые взрослые принимают эти невежественные заявления всерьез. Леброн же выступает таким предостережением для детей: вот что происходит, когда ты пытаешься покинуть школу на год раньше срока ради перехода в НБА. И это всегда неразумно, пытаться получить политический совет от человека, который получает 100 миллионов долларов в год за то, что бьет мячиком в пол» — прокомментировала ведущая высказывание Джеймса.

«А еще, Леброн и Кевин (Кевин Дюрант прим. «Ленты.ру»). Вы отличные баскетболисты, но за вас никто не голосовал. Миллионы выбрали Трампа своим тренером. Так что держите свои политические комментарии при себе или, как однажды было кем-то сказано, заткнитесь и стучите мячом» — заключила Ингрэхем.

У нынешнего президента США сохраняются напряженные отношения с представителями НБА. 23 сентября 2017 года Трамп отозвал приглашения в Белый дом для баскетболистов «Голден Стэйт», выигравших в предыдущем сезоне чемпионат НБА. Ряд игроков «Голден Стэйт», в том числе разыгрывающий Стефен Карри, выражали сомнения в целесообразности посещения Белого дома, пока президентом страны остается Трамп.

Многие баскетболисты НБА открыто поддерживали Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании и выступали против Трампа в своих соцсетях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:0213 августа
Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая

Сбежали с конвейера

Она годами воспитывала чемпионок. Почему от нее ушли Медведева и Липницкая?