Новости партнеров

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали гражданина России с чемоданом кокаина

В аэропорту столицы Аргентины Буэнос-Айресе полиция задержала гражданина России, пытавшегося провезти в багаже четыре килограмма кокаина. Об этом в своем Facebook написала министр безопасности республики Патрисия Булрич.

«После обнаружения 389 килограммов наркотика в школе при посольстве России в Аргентине власти республики усилили контроль по всей стране. Гражданин России сдал свой багаж в аэропорту Эзейса, в ходе тщательного контроля со стороны полиции было обнаружено четыре килограмма кокаина, спрятанных в двойное дно», — пояснила она.

Имя наркотрафикера не сообщается.

Газета Clarin выяснила, что инцидент произошел в минувшее воскресенье. Задержанный планировал вылететь в немецкий Франкфурт рейсом авиакомпании Lufthansa. По информации СМИ, в багаже 50-летнего россиянина было спрятано 3,526 килограмма наркотика.

Аргентинские власти ранее сообщили, что в ходе совместной с Россией операции удалось пресечь поставку в Москву почти 400 килограммов кокаина. 12 чемоданов с наркотиками в 2016 году нашли в посольской школе в Буэнос-Айресе.

К настоящему моменту в Аргентине взяты под стражу два фигуранта дела, еще один сбежал в Германию и объявлен в розыск. На территории России арестованы три человека — Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов, Али Абянов. По версии обвиняемых, они стали жертвами провокации со стороны неизвестных, которые подменили в багаже кофе на кокаин.

Ранее СМИ узнали, что к контролируемой поставке наркотиков может быть причастен самолет летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта