Американцам предложили придумать названия новому российскому оружию

Крылатая ракета глобальной дальности

Посольство России в Вашингтоне предложило американцам придумать названия для нового российского оружия, о котором президент Владимир Путин рассказал во время послания Федеральному собранию. Об этом диппредставительство написало в Twitter.

«Примите участие в объявленном Владимиром Путиным конкурсе названий для новой российской крылатой ракеты глобального радиуса действия, беспилотного подводного аппарата и лазерного оружия», — сказано в сообщении посольства.

1 марта во время оглашения послания глава государства сообщил о разработке новейших систем вооружения, способных преодолевать системы ПРО и ПВО.

В частности, Путин рассказал о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установке.

«Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкивались в экономике, в финансах, в оборонной промышленности, в армии, — все-таки Россия оставалась и остается крупнейшей ядерной державой. Не забывайте, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — призвал Путин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился