Россия ответила на угрозу Лондона провести кибератаки

Российское посольство в Лондоне направило официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой объяснить угрозы осуществления кибератаки против России. Об этом сообщается в Twitter представительства России.

«Посольство официально запросило у МИД Великобритании объяснения относительно угроз осуществить кибератаку, звучавших в парламенте и в СМИ. Россия очень серьезно относится к нарушениям в сфере кибербезопасности», — говорится в публикации. При этом, как заявил пресс-секретарь посольства, о кибератаках «решение может быть принято уже завтра [14 марта] на заседании Совета национальной безопасности». «Призываем британскую сторону еще раз взвесить последствия подобного безответственного решения», — отметил представитель посольства.

Ранее 13 марта газета Times сообщила, что правительство Великобритании рассматривает возможность секретной кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По сведениям издания, Минобороны и Центр правительственной связи страны ускоряют разработку совместной вредоносной киберпрограммы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России до вечера 13 марта предоставить объяснения о возможной причастности к отравлению Скрипаля. Политик пригрозила серьезными мерами, если условия ультиматума не будут выполнены.
МИД России назвал заявление главы британского премьера «цирковым шоу» и настаивает на непричастности России к отравлению Скрипаля.

4 марта Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские власти заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. В настоящее время оба находятся в больнице в критическом состоянии. Бывший полковник ГРУ получил убежище в Соединенном Королевстве после обмена разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится