Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Захарова ответила за Россию на призыв министра обороны Великобритании заткнуться

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который призвал Россию отойти и заткнуться, на своей странице в Facebook: «А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?»

Захарова подчеркнула, что Лондону есть что скрывать. «Партнеры нервничают», — уверена она. Ранее, 15 марта, Уильямсон во время пресс-конференции объявил, что напряженность между Москвой и Лондоном продолжает возрастать. «Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — сказал он. Так чиновник отреагировал на планы российского правительства применить меры в ответ на высылку российских дипломатов.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов. Она официально обвинила Москву в попытке убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Глава российского МИД Сергей Лавров объявил, что Москва вышлет британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором