Новости партнеров

Умственные способности Скрипаля оказались под угрозой

Сергей Скрипаль

Умственные способности бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могут быть нарушены после отравления нервно-паралитическим веществом. Об этом в четверг, 22 марта, сообщили в британском суде, ссылаясь на медицинские анализы, передает Reuters.

«Точный эффект воздействия яда на их здоровье в долгосрочной перспективе остается неясным, но тесты показывают, что их ментальные показатели могут быть ослаблены в неизвестной степени», — пояснил судья Дэвид Уильямс и добавил, что оба пострадавших в настоящее время находятся в стабильном состоянии.

Ранее в четверг суд разрешил взять у Скрипаля анализы крови. Сами пострадавшие не могут дать на это согласие, так как находятся в коме. Результаты экспертизы могут быть использованы специалистами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Они приглашены в Великобританию правительством страны для расследования дела.

По данным британской стороны, на месте преступления были обнаружены следы вещества под названием «Новичок», якобы разрабатывавшегося СССР в военных целях. Лондон обвиняет в случившемся Россию, Москва отвергает свою причастность к отравлению бывшего разведчика.

МИД России 17 марта объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании. Такое решение последовало после того, как британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет