Новости партнеров

Слуцкий заявил об отсутствии стыда перед журналистками

Депутат Государственной думы Леонид Слуцкий в своем посте в Facebook не извинялся перед обвинившими его в домогательствах журналистками, а просто поздравил всех женщин с 8 Марта и, «пользуясь случаем», попросил прощения «у тех, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания». Об этом он сказал во время заседания думской комиссии по этике, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы комиссии Отари Аршбы.

Издание отмечает, что после закрытой встречи с членами комиссии Слуцкий подчеркнул, что ему не за что стыдиться. «Мужчина, у которого самые близкие друзья — это его семья, обречен на успех в любой, самой непростой ситуации», — добавил парламентарий.

Накануне, 21 марта, состоялось заседание думской комиссии по этике, в ходе которой ее члены пообщались с двумя журналистками, обвинившими Слуцкого в сексуальных домогательствах, — корреспондентом «Русской службы Би-би-си» Фаридой Рустамовой и продюсером «Дождя» Дарьей Жук. Третья пожаловавшаяся на депутата девушка — заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе — на слушании не присутствовала, так как в комиссию не обращалась. Также в ходе разбирательства комиссия провела закрытую встречу со Слуцким, о содержании которой практически ничего не известно.

По итогам заседания комиссия сочла поведение парламентария приемлемым. При этом ее члены не приняли во внимание аргументы журналисток, а также расшифровку аудиозаписи разговора Рустамовой и Слуцкого — на ней слышно, как депутат предлагает девушке «бросить на […] это "Би-би-си"» и стать его любовницей. Также женщин заподозрили в провокации накануне президентских выборов. После решения комиссии многие издания, в том числе «Лента.ру», объявили бойкот Слуцкому.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!