Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Нурмагомедов стал чемпионом UFC

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), одолев американца Эла Яквинту. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Россиянин безоговорочно лидировал в первых двух раундах, фактически избивая соперника. В третьем раунде Яквинта собрался и нанес оппоненту несколько мощных контрударов в голову, но не сумел переломить ход схватки.

Судьи отдали победу российскому бойцу единогласным решением. Яквинта, вопреки прогнозам, сумел выстоять все пять раундов.

@ufc / Twitter

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. 29-летний россиянин одержал 26-ю победу в карьере (16 досрочно), у него по прежнему 0 поражений. У Яквинты это четвертое поражение при 13 победах (8 досрочно) и 1 ничьей.

Изначально Нурмагомедов должен был драться за титул с Тони Фергюсоном, однако тот снялся с заявки из-за травмы ноги. На замену ему поставили Макса Холлоуэя, однако 6 апреля стало известно, что и тот не сможет выйти в октагон по решению врачей.

Первым российским чемпионом UFC был Олег Тактаров, который победил на турнире в июле 1995 года. Однако тогда он проводился по системе плей-офф. В новейшей истории промоушена право на чемпионский бой получают спортсмены с высоким рейтингом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!