Минобороны заявило о готовности запустить «Кинжалы»

Истребители МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» уже находятся в распоряжении Минобороны и стоят на дежурстве. Об этом сообщил заместитель министра Юрий Борисов в интервью телеканалу «Звезда».

«В подтверждение тому, что это не какая-то экзотика: сегодня десять самолетов стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению в зависимости от ситуации», — отметил он.

Борисов напомнил, что система «Кинжал» может преодолевать системы ПВО и противоракетной обороны, «неуязвима и обладает очень серьезным боевым могуществом и потенциалом».

3 мая сообщалось, что модернизированные МиГ-31К, оснащенные «Кинжалами», впервые покажут широкой публике на параде Победы в Москве.

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» впервые был представлен президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. Он является модернизированной версией квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый