Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Правительственного работника в Литве засудят за оскорбление России

Сотрудника мэрии Вильнюса Дарюса Келу будут судить за публичное оскорбление россиян. Об этом сообщил местный интернет-портал DELFI.

Мужчину, отвечающего за общественный порядок в столице, привлекли к суду за комментарии, которые он написал под статьей о военном конфликте на Украине и российских военных учениях в Калининградской области.

В комментариях Кела заявлял, что считает Россию «врагом Литвы и всего мира», а также «страной нищеты, голода и неудачников», и выражал надежды, что она будет уничтожена. Также он оскорблял президента России и обвинял его в незаконном обогащении.

Правительственный работник крайне резко высказался по поводу вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Он обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины и порадовался тому, что «трупы солдат выродившейся России удобряют украинскую землю».

Во время допроса Кела признался, что действительно писал эти комментарии, но объяснил свое поведение тем, что испытывал сильный страх после новостей о приграничных российских военных учениях. Чиновник добавил, что в 2014 году он сам около 30 раз жаловался в прокуратуру на комментаторов, оскорблявших русских и евреев. Также он добавил, что писал «не о русском народе, а о России как государстве и об агрессивной политике ее руководства».

Если вина Келы будет доказана, ему грозит штраф, ограничение свободы, арест или лишение свободы сроком до двух лет.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной