Подросток сжег отчий дом за отказ срочно купить ему новый телефон

В Индонезии 16-летний подросток сжег дом родителей за то, что они отказались срочно приобрести ему новый телефон. Об этом сообщило издание The Straits Times.

Инцидент произошел в районе Джамбон округа Понорого в провинции Восточная Ява. По словам местного шерифа Джоко Винарто (Djoko Winarto), юноша разозлился на то, что его отец, 50-летний фермер, не смог немедленно купить ему новый гаджет. Мужчина сказал, что подарит ребенку телефон на религиозный праздник Ураза-байрам, который будет отмечаться в Индонезии 15 июня.

Однако юноша решил, что не хочет так долго ждать, в знак протеста принес дрова на кухню и поджег их. В результате пожара никто не пострадал, однако дом сгорел дотла. Полиция оценила убытки семьи в 75 миллионов индонезийских рупий (около 330 тысяч рублей).

Винарто утверждает, что подросток уже однажды угрожал убить своих родителей, когда они отказывались купить ему мотоцикл. Также юноша не раз ввязывался в скандалы с местными жителями из-за своего безрассудного стиля вождения.

В январе сообщалось об американце, который поджег дом родителей, вспомнив обидную шутку брата. Он объяснил прибывшим на место полицейским, что на преступление его подвигли голоса в голове.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить