У 35-летнего российского девственника обнаружили ВИЧ

Житель Иркутска узнал, что является ВИЧ-положительным, хотя никогда не имел сексуальных контактов и не употреблял наркотики, сообщает «Байкал Daily».

35-летний мужчина объяснил, что прошел тест из любопытства и был поражен результатом. Он предположил, что заражение могло произойти, когда он был подростком, во время переливания крови после серьезного хирургического вмешательства.

«Данный случай необходимо проверить. Когда пациент к нам придет, мы проведем более детальное эпидемиологическое расследование и постараемся узнать, от кого и как он получил инфекцию», — рассказала изданию главный врач Центра СПИД Юлия Плотникова. Она отметила, что микрорайон Новоленино, где произошел инцидент, является одним из крупнейших очагов распространения ВИЧ в регионе.

По официальным данным, в середине 2017 года в России было 1,16 миллиона ВИЧ-инфицированных. К концу года, по информации Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, было выявлено 100 тысяч новых случаев заражения ВИЧ. Роспотребнадзор сообщал о нехватке выделяемых государством средств на антиретровирусные препараты: их хватает только трети больных.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!