Греция вышлет двух российских дипломатов

Греция решила выслать двух российских дипломатов, еще двум запрещено въезжать в страну. Об этом пишет газета Kathimerini.

Издание поясняет, что они обвиняются во вмешательстве во внутренние дела государства и незаконных действиях против национальной безопасности Греции. В частности, им вменяют «попытку извлечения и распространения информации», подкуп греческих государственных деятелей, а также «скоординированные усилия по расширению влияния России в Греции посредством деятельности Императорского православного палестинского общества».

По утверждению высокопоставленных источников, Афины настаивают на немедленном выезде сотрудника посольства Виктора Яковлева. Те же источники утверждают, что Греция по-прежнему хочет поддерживать хорошие отношения с Россией и продвигать дружбу двух народов.

26 марта США объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов и решили закрыть генконсульство в Сиэтле в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Также о высылке сотрудников диппредставительств объявили Австралия, Украина, Канада и более десятка стран ЕС. Тогда Греция отказалась присоединиться к демаршу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли