Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Приговоренного к 175 годам заключения врача-педофила избили в тюрьме

Бывшего врача женской сборной США по гимнастике Ларри Нассара, отбывающего срок за сексуальное насилие, избила группа заключенных тюрьмы общего режима в Тусоне (Аризона, США). Об этом сообщает NBC News со ссылкой на адвоката осужденного.

По мнению стороны защиты, у судьи Розмари Акилины, которая рассматривает дополнительные обвинения в домогательствах к несовершеннолетним, предъявленные Нассару, есть предубеждение против обвиняемого. Адвокаты добиваются ее замены.

По их словам, нападение на бывшего врача произошло сразу после того, как его перевели из одиночной камеры в помещение для всех заключенных. Защита считает, что судья своими действиями спровоцировала нападение на Нассара — она публично выступала за то, чтобы неравнодушные поступили с бывшим врачом так же, как он обращался со своими жертвами.

Нассара приговорили к тюремному заключению на срок до 175 лет в конце января 2018 года. Суд признал его виновным в сексуальных домогательствах к гимнасткам. Обвинения в его адрес выдвинули более 140 спортсменок, включая олимпийских чемпионок Симону Байлс, Александру Райсман, Габриэллу Дуглас и Маккайлу Марони. Большинство потерпевших были несовершеннолетними.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0522 июня

Хоккейный Эйнштейн

От этого игрока отказались российские клубы. Он уехал в США и стал лучшим в НХЛ