Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Минобороны Украины пожаловалось на атаку российских пранкеров

Министр обороны Украины Степан Полторак

Минобороны Украины заявило, что российские пранкеры пытались вынудить главу ведомства признать ответственность за последние события в Донецке. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Сегодня в полночь российские пранкеры предприняли попытку спровоцировать Министра обороны Украины высказаться по поводу последних событий в зоне проведения операции Объединенных сил. Во время разговора были сфабрикованы голоса известных людей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что провокация была сразу же разоблачена. «Они [пранкеры], на понятном для них языке, были отправлены в соответствующем направлении», — подчеркнули в ведомстве.

31 августа в Донецке был убит глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. В кафе «Сепар», куда он прибыл на поминки артиста российской эстрады Иосифа Кобзона, сработало заложенное взрывное устройство. Подозреваемые в организации теракта задержаны, они признались, что это была диверсия Киева, заявили в ДНР.

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что Захарченко устранили по приказу российских спецслужб, однако не исключает, что убийство стало результатом междоусобных войн на неподконтрольных территориях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву