Британцы создадут «убийцу» российской «Арматы»

Т-14

Европейские производители военной техники занялись разработкой боевой машины, которая сможет конкурировать с «супертанком Путина» Т-14 «Армата», пишет немецкий журнал Focus.

В частности, Британия показала в октябре возможный вариант обновленного танка Challenger 2, первые экземпляры которого появились еще в 1994 году, — «Черную ночь». Машину планируют дополнить системой ночного видения, а также комплексом защиты от противотанковых ракет.

Кроме того, отмечается, что в 2016 году для Challenger 2 была представлена новая 130-миллиметровая пушка, но, по мнению разработчиков, она не сможет поместиться в башне танка из-за своей длины.

В настоящее время на вооружении британских войск более 400 танков Challenger 2. Ожидается, что обновление продлит срок их службы до 2035 года.

Однако, как отмечает Focus, пока неизвестно, смогут ли модернизированные варианты существующей техники сравниться с российским «пятидесятитонным монстром» Т-14.

10 октября стало известно о том, что Вооруженные силы Индии намерены закупить 1770 российских Т-14. Сумма возможной сделки составляет более 4,5 миллиарда долларов.

В сентябре в Минобороны сообщили, что «Армата» будет дополнена новой управляемой ракетой, бронепробиваемость которой вдвое превышает толщину брони американского основного танка M1 Abrams. Отмечалось, что оружие способно поражать технику противника с дистанции более пяти километров.

Т-14 является новейшим российским многоцелевым танком на тяжелой гусеничной платформе «Армата». Он оснащен электродинамической броней и способен отражать выстрелы гранатометов и противотанковые снаряды, а также оборудован ультрафиолетовыми HD-камерами наблюдения и имеет возможность запускать беспилотный аппарат разведки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu