Чемпион UFC отсоветовал Нурмагомедову биться с Мэйуэзером

Дэниел Кормье

Американский боец смешанного стиля (MMA) Дэниел Кормье поделился мнением относительно возможного боя между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и американским боксером Флойдом Мэйуэзером. Его слова передает MMA Junkie.

Кормье, являющийся партнером Нурмагомедова по команде, назвал возможный бой безумием. Он посоветовал россиянину не принимать в нем участия. «Да, мы в одной команде, но Флойд его побьет. А Хабиб слишком крут, чтобы сдаться, поэтому его будут избивать все 12 раундов. А терпеть такое избиение — это плохо», — убежден Кормье.

19 октября глава UFC Дэйна Уайт призвал игнорировать разговоры о возможном бое. Согласно его словам, менеджеры Мэйуэзера не выходили с ним на связь по поводу этого противостояния.

Ранее, 19 октября, менеджер 30-летнего Нурмагомедова Али Абдель-Азиз заявил, что у его бойца есть шанс в бою с непобедимым боксером. Абдель-Азиз полагает, что Мэйуэзер серьезно уступает Нурмагомедову в габаритах и у россиянина есть шанс отправить его в нокдаун, чего не удалось сделать, в свою очередь, ирландцу Конору Макгрегору.

18 октября сам Мэйуэзер заявил, что считает бои с представителями MMA успешными с финансовой точки зрения. Он готов повторно выйти против Макгрегора уже после возможного поединка с Нурмагомедовым.

14 октября Нурмагомедов в соцсетях бросил вызов Мэйуэзеру. В ответ американский боксер выразил заинтересованность в противостоянии.

Кормье — чемпион UFC в двух весовых категориях. Он занимает первую строчку в рейтинге бойцов организации (без учета весовых категорий). Нурмагомедов, тренирующийся с Кормье, занимает вторую строчку рейтинга. 7 октября ему удалось защитить титул чемпиона UFC в легком весе. Нурмагомедов вынудил сдаться претендента Макгрегора, добившись 27-й победы в профессиональной карьере.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?