Новости партнеров

Женщине по ошибке удалили здоровую почку

Департамент здравоохранения американского штата Флорида рассмотрит жалобу на хирурга, который случайно удалил здоровую почку. Об этом сообщает издание The Palm Beach Post.

Инцидент произошел в апреле 2016 года. Пострадавшая женщина поступила в больницу для операции на позвоночнике. Хирург Рамон Васкез (Ramon Vazquez) сделал надрез в нижней части ее спины и заметил в полости таза посторонний объект. Он принял его за злокачественную опухоль и немедленно удалил.

Через месяц патологоанатом заключил, что удаленный орган был здоровой почкой, опустившейся в тазовую полость из-за врожденных особенностей организма пациентки.

До этой ошибки у Васкеза была безупречная репутация. Теперь его могут оштрафовать, лишить медицинской лицензии или наложить на него иное наказание. Адвокат хирурга утверждает, что вина лежит на больнице, не предупредившей его о необычном расположении почки. Этот факт был известен заранее благодаря результатам магнитно-резонансной томографии, которую провели перед операцией.

В 2017 году сообщалось, что в Южно-Сахалинске пациентке по ошибке удалили здоровую почку. Суд присудил ей компенсацию в размере 1,3 миллиона рублей.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил