Перебежчик рассказал о неверии молодежи в Ким Чен Ына

Большинство молодого населения Северной Кореи нелояльно нынешнему лидеру страны Ким Чен Ыну. Об этом рассказал сбежавший из КНДР в 2017 году военный О Чхон Сон, передает The Guardian.

«На Севере людям, особенно представителям молодого поколения, безразличны другие, политика, лидеры, у них нет чувства верности», — заявил он. По оценке 25-летнего перебежчика, индифферентны к происходящему до 80 процентов его сверстников.

«Это естественно, что нет интереса и преданности, ведь наследственная система [передачи власти] воспринимается как данность, независимо от неспособности прокормить людей», — сказал он.

О Чхон Сон добавил, что год назад корейцы действительно чувствовали, что стоят на пороге войны с США. По его словам, это напряжение шло с самых верхов.

Как сообщается, О — сын генерал-майора. Сам молодой человек описал себя как выходца из высшего класса. Он рассказал, что сбежал после того, как начал пить из-за проблем с друзьями. По его словам, возвращаясь на пост год назад, он прорвался через пропускной пункт, испугался наказания и в результате решил не возвращаться. О своем поступке он в итоге не жалеет и понимает тех военных, которые в него стреляли: в противном случае им бы грозило серьезное наказание.

Северокорейский военнослужащий совершил побег в Южную Корею через Объединенную зону безопасности в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны, 13 ноября 2017 года. Сначала он передвигался на джипе, а потом машина съехала на обочину около границы с Южной Кореей. Тогда он выскочил из машины и побежал в сторону границы. Сослуживцы открыли по нему огонь. Мужчина получил огнестрельные ранения, потерял много крови, но в итоге выжил.

Видео: KCTV5 News / YouTube
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем