Отсидевший футболист дал совет Кокорину и Мамаеву

Бывший нападающий владикавказской «Алании» и сборной Грузии Георгий Деметрадзе прокомментировал арест российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Его слова приводит Спорт-Экспресс.

Деметрадзе, отсидевший в грузинской тюрьме два с половиной года, считает, что обоих футболистов следовало выпустить под залог. По его мнению, суд должен был учесть вклад Кокорина и Мамаева в российский футбол.

«Что могу им посоветовать? Терпеть и ждать освобождения. Думаю, к ним относятся хорошо, с уважением. Они все-таки заслуженные люди в России», — считает Деметрадзе.

Мамаев и Кокорин были помещены под стражу как фигуранты трех уголовных дел, возбужденных по статьям «Хулиганство» и «Побои». Срок задержания футболистов истекает 8 декабря. 19 октября апелляции защиты Мамаева и Кокорина о смене меры пресечения были отклонены судом.

8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в Москве. Вначале они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а затем отправились в одну из столичных кофеен, где избили чиновников — представителя Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Деметрадзе известен по выступлениям за «Аланию», «Локомотив», киевское «Динамо», а также испанский «Реал Сосьедад». В 2010 году он был арестован за связи с организованной преступностью и пробыл два с половиной года в грузинской тюрьме.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
17:5623 апреля