Новости партнеров

США анонсировали новые санкции против России по «делу Скрипалей»

Вашингтон планирует ввести вторую часть антироссийских санкций по «делу Скрипалей». Об этом в воскресенье, 2 декабря, сообщили ТАСС в Госдепартаменте США.

По словам собеседника агентства, применить санкции против России предписывает закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года. «Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования [американского] законодательства», — пояснил представитель Госдепа.

Первую часть санкций по «делу Скрипалей» США ввели 27 августа. Ожидалось, что вторая часть будет введена в случае, если Москва в течение 90 дней не выполнит ряд условий. Однако по истечении этого срока американская сторона никаких мер не предприняла.

Вторая часть санкций предусматривает, в частности, фактически полный запрет экспорта в Россию любых американских товаров, кроме продовольствия, а также импорта российских товаров, включая нефть и нефтепродукты. Кроме того, самолетам любой авиакомпании, которая контролируется правительством России, будет запрещено совершать посадку на территории США.

В ноябре сообщалось, что США с большой вероятностью не введут новые санкции против России до конца 2018 года, потому что Конгресс не успеет их одобрить.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает
Мир00:06 6 мая

Говорящие с ветром

Как индейцы выиграли для США десятки битв Второй мировой