Черчесов высказался о Кокорине и Мамаеве

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал ситуацию с дебошем футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Слова специалиста приводит ТАСС.

«История, безусловно, прискорбная, но она могла приключиться и с артистом, и с фигуристом, и, извините, с журналистом», — сказал Черчесов. По мнению тренера, скандал получил такой резонанс из-за личности участников. Он выразил надежду на то, что вскоре эта ситуация разрешится. Также Черчесов отметил, что Кокорин и Мамаев должны были успеть сделать выводы.

«Другое дело, как все будет выглядеть через призму юридической буквы, умные люди ведь что говорят: если не знаешь, как быть, поступай по закону», — заключил тренер.

Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка» и пробудут там как минимум до 8 декабря. Футболисты — фигуранты трех уголовных дел, возбужденных по статьям «Хулиганство» и «Побои». 29 ноября СМИ писали, что следствие будет просить суд оставить спортсменов в СИЗО до 8 февраля 2019 года.

8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в Москве. Сначала они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а затем напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Спорт00:02 6 марта
Алексей Олейник

«Вошел в клетку — и никуда не денешься. Выживай»

Боец Алексей Олейник о первых турнирах российского MMA, кровавых боях и жести 90-х
Спорт15:2920 марта

«Недаром меня называют воином»

Чемпион мира по кикбоксингу возглавил Калмыкию. Как Бату Хасиков пробился на вершину?