Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Адвокат Кокорина объяснила причины нападения на чиновника

Адвокат Татьяна Стукалова
Адвокат Татьяна Стукалова

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, в Instagram-аккаунте рассказала о ходе расследования.

«Уважаемые подписчики! У меня теперь к вам вопрос в правовом смысле. Если бы вашу спутницу публично назвали "шлюха", а вас тут же "петухом" в самом уничижительном смысле этого слова и, более того, "у***ном", что бы вы сделали?» — написала Стукалова.

По словам адвоката, причины конфликта кроются в поведении пострадавших. «<...> из содержания видеороликов очевидно, что кроме Соловчука (водителя телеведущей Ольги Ушаковойприм. «Ленты.ру») ни с кем из окружающих никаких конфликтов не было. Аналогичного характера ситуация содержится в видеороликах с участием законопослушного гражданина Пака, так как никого из посетителей кафе стулом по руке не били, вопреки представлениям о хулиганстве», — отметила она.

8 октября Кокорин вместе с полузащитником Краснодара Павлом Мамаевым стал участником двух драк в Москве. Сначала они избили Виталия Соловчука, а затем напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

На футболистов возбуждено три уголовных дел по статьям «Хулиганство» и «Побои». Мамаев и Кокорин будут находиться под стражей до 8 декабря.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0213 сентября
Флоренс Гриффит-Джойнер

«Соперницы делали квадратные глаза»

Самая быстрая женщина мира совершила модную революцию в спорте. Почему она умерла в 38 лет?