Новости партнеров

Петербургских чиновников снабдят именными лопатами

Александр Беглов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что выдаст чиновникам лопаты для уборки улиц города, на которых Госжилинспекция выявила нарушения. Соответствующее заявление он сделал в ходе совещания в правительстве, передает ТАСС.

«Каждому главе района выдать по лопате с надписью "лопата Беглова", у меня у самого в багажнике лежит лопата, если где-то не убрано будет», — сказал он.

Глава города подчеркнул, что сам готов убирать снег. По его словам, жители жалуются на снежные завалы, а сумма штрафов от Госжилинспекции может составить 12 миллионов рублей. «Там, где беспорядок, возьмем лопаты с вами и будем убирать территорию», — заключил Беглов.

В свою очередь, председатель комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга Владимир Рублевским отметил, с начала года с улиц города было вывезено 250 тысяч кубометров снега, что в пять раз превышает прошлогодние показатели за этот период.

В ноябре 2015 года мэр Иркутска в ходе совещания выдал руководителям профильных управляющих организаций лопаты и отправил их ликвидировать последствия снегопада. Годом ранее волгоградские чиновники вышли на помощь коммунальщикам с лопатами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!