Петербургских чиновников снабдят именными лопатами

Александр Беглов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что выдаст чиновникам лопаты для уборки улиц города, на которых Госжилинспекция выявила нарушения. Соответствующее заявление он сделал в ходе совещания в правительстве, передает ТАСС.

«Каждому главе района выдать по лопате с надписью "лопата Беглова", у меня у самого в багажнике лежит лопата, если где-то не убрано будет», — сказал он.

Глава города подчеркнул, что сам готов убирать снег. По его словам, жители жалуются на снежные завалы, а сумма штрафов от Госжилинспекции может составить 12 миллионов рублей. «Там, где беспорядок, возьмем лопаты с вами и будем убирать территорию», — заключил Беглов.

В свою очередь, председатель комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга Владимир Рублевским отметил, с начала года с улиц города было вывезено 250 тысяч кубометров снега, что в пять раз превышает прошлогодние показатели за этот период.

В ноябре 2015 года мэр Иркутска в ходе совещания выдал руководителям профильных управляющих организаций лопаты и отправил их ликвидировать последствия снегопада. Годом ранее волгоградские чиновники вышли на помощь коммунальщикам с лопатами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться
Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян