Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Госдепе США назначили главного по Венесуэле

Эллиот Абрамс (архивное фото)

В Госдепартаменте США создана должность спецпредставителя по Венесуэле. Как сообщил госсекретарь Майк Помпео, им назначен Эллиот Абрамс, передает РИА Новости.

По словам главы американской дипломатии, задачей Абрамса станет «помощь венесуэльскому народу в полном восстановлении демократии и процветания в своей стране».

Помимо этого, Помпео передал позицию Вашингтона, считающего, что провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо «пригласил американские официальные лица остаться». По словам министра, США сделают все необходимое для защиты своих дипломатов в Каракасе.

25 января правительство США призвало американских граждан, находящихся в Венесуэле, всерьез задуматься о том, чтобы покинуть страну. Также стало известно, что США отозвали из Венесуэлы часть дипломатов — кроме тех, что заняты особо важными делами.

Ранее, 24 января, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении закрыть посольство и все консульства страны в США. До этого он обвинил Вашингтон в попытке государственного переворота, разорвал все дипломатические отношения с американским правительством и дал представителям страны 72 часа на то, чтобы покинуть Боливарианскую Республику. США отказались разрывать отношения и заявили, что не признают режим Мадуро легитимным.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?