Новости партнеров

Российские художники посвятили Децлу граффити

В Сочи появилось граффити в честь рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, известного как Децл. Об этом сообщает ТАСС.

Авторами работы стали Глеб Каштанов и Ян Кузьмин из команды Youfeelmyskill. По их словам, с творчества Децла началось их знакомство с хип-хоп-культурой, которой они увлекаются до сих пор. Таким образом художники решили отдать дань уважения артисту, который сильно повлиял на их жизни.

Он открыл нам культуру русского хип-хопа, в которую мы втянулись с головой. Благодаря этому и родилась жгучая страсть к граффити и уличному искусству. Именно эта страсть привела нас туда, где мы есть сейчас и сделала нас теми, кем мы являемся сегодня. С тобой ушла целая эпоха... R.I.P. Кирилл Толмацкий #youfeelmyskill

Фото опубликовано @youfeelmyskill

Граффити расположено на улице Комсомольской. На стене изображен портрет Децла на черно-красном фоне, руки исполнителя сложены в молитве. Художники работали над картиной около восьми часов.

Кирилл Толмацкий умер в ночь на 3 февраля после концерта в Ижевске. В гримерке артист пожаловался на плохое самочувствие, в связи с чем его знакомые решили вызвать скорую помощь. Прибывшие на вызов медики около получаса проводили реанимационные действия и делали уколы адреналина, однако спасти музыканта им не удалось. Предварительной причиной смерти Децла назвали сердечную патологию, хотя близкие исполнителя утверждали, что он не жаловался на здоровье. Ему было 35 лет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!