Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Производитель Sukhoi Superjet оправдался за европейский провал

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) опровергли информацию о возврате ирландской авиакомпанией CityJet взятых в лизинг самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщает РИА Новости.

«В настоящее время авиакомпания CityJet пересматривает свою бизнес-модель, в этой связи ГСС и CityJet активно взаимодействуют для решения данного вопроса в части SSJ100», — пояснил представитель ГСС.

Ранее в понедельник, 18 февраля, принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» сообщила, что на сайте CityJet убрали информацию о Sukhoi Superjet, на основании чего был сделан вывод, что самолеты вернули. Ирландская компания единственная в Европе планирует эксплуатировать российский Sukhoi Superjet 100. По контракту запланировано поставить в Ирландию 15 самолетов.

Осенью прошлого года бельгийская авиакомпания Brussels Airlines решила заменить SSJ-100 на канадские Bombardier CRJ 900. Представители компании жаловались на проблемы с эксплуатацией российских самолетов, из-за чего пришлось отменить ряд рейсов. Также бельгийцев не устроило, что некоторые руководства по эксплуатации не были переведены с русского языка.

Всего в 2011-2017 годах выпустили 156 самолетов Sukhoi Superjet, 35 из них приобрел «Аэрофлот», который является крупнейшим покупателем этих воздушных судов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина