Новости партнеров
Прослушать новость

Назван первый носитель оружия «Судного дня»

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Первым носителем ядерного подводного беспилотного плавательного аппарата «Посейдон» станет атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 09852 «Белгород», которая будет спущена на воду во второй четверти 2019 года, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, перед спуском на воду носитель, способный переносить до шести «Посейдонов», будет выведен из эллинга «Севмаша». Достройка субмарины на плаву и швартовые испытания пройдут в 2019 году. На боевое дежурство АПЛ должна поступить в 2020-м.

Источник отметил, что второй носитель «Посейдонов», субмарина проекта 09851 «Хабаровск», будет спущена на воду весной 2020 года, а принята на вооружение — в 2022-м.

В марте сообщалось, что на глубине в один километр ядерный беспилотник создает «идеальные условия его обнаружения».

В феврале Минобороны представило первое видео полигонных испытаний «Посейдона». Тогда же президент России Владимир Путин сообщил, что носитель беспилотника спустят на воду весной.

Также в феврале стало известно, что заводские ходовые испытания «Посейдона», предполагающие спуск беспилотника в море с берегового стенда, начнутся летом.

В апреле 2018 года в Великобритании назвали ядерный подводный беспилотный плавательный аппарат устройством «Судного дня».

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире
Наука и техника00:0114 февраля

Зло из телевизора

Куда сбежать от уродующих душу телепередач: обзор Little Nightmares 2