Великобритания назвала российское оружие «Судного дня»

Создаваемый Россией подводный аппарат «Статус-6», оснащенный мощной ядерной боеголовкой, способен разрушить большие прибрежные города. Фактически он является устройством «Судного дня», пишет британское издание Business Insider.

В публикации отмечается, что взрыв в подходящем районе океана «Статуса-6», оснащенного боеголовкой мощностью 20-50 мегатонн, приведет к возникновению цунами высотой около ста метров, разрушающих прибрежные города. Впоследствии прогнозируется выпадение радиоактивных осадков и массовое поражение прибрежных территорий. Радиационное поражение территорий, полагают в издании, еще больше усилится в случае соответствующего направления ветра.

В ноябре 2015 года в сюжеты российских телеканалов попали слайды презентации «Статуса-6», показанные на совещании у президента России Владимира Путина. Из презентации следовало, что речь идет об оружии массового поражения, предназначенного в том числе для поражения объектов экономики противника. В России американским ответом на «Статус-6» считают программу Hunter.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа