Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Уволенная из-за фото в купальнике учительница нашла новую работу

Бывшая учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова, лишившаяся работы из-за публикации фото в купальнике, получила должность специалиста по учебно-методической работе библиотечно-информационного сектора. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, Кувшинникова приступит к работе 2 апреля. Теперь она будет работать в институте повышения квалификации педагогов.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, по просьбе которого чиновники провели переговоры с учительницей, заявил, что таких перегибов, как в истории с Кувшинниковой, быть не должно. «История педагога Татьяны Кувшинниковой является хорошим уроком для руководителей органов власти, которые должны очень внимательно относиться к людям, возникающим в их жизни ситуациям и находить оптимальные варианты разрешения конфликтов», — приводит слова главы региона сайт краевого правительства.

Ранее сообщалось, что российские учителя запустили в соцсетях флешмоб в поддержку уволенной из-за купальника Кувшинниковой: они стали выкладывать фото в купальниках в Instagram с хештегом #учителятожелюди.

Министр образования Алтайского края Максим Костенко предлагал уволенной учительнице вернуться к работе по специальности, но она решила, что больше не хочет преподавать в школе. Кувшинникова пояснила, что планирует заниматься искусством, поскольку у нее есть соответствующее образование.

Учительнице русского языка и литературы, много лет занимавшейся зимним плаванием и получившей множество наград, дважды пришлось писать заявление об увольнении после того, как вокруг ее фото в спортивном купальнике разразился скандал. Поводом для этого стала жалоба матери одного из учеников. Многие родители поддержали педагога, но руководство школы все равно заставило ее уйти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях