Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Стало известно о российском подарке для Ким Чен Ына

Владимир Колокольцев и Ким Ен Нам

Глава МВД России Владимир Колокольцев, находящийся с визитом в Пхеньяне, привез подарок для лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом пишет южнокорейское агентство «Ёнхап».

По его информации, министр встретился с председателем президиума Верховного народного собрания Ким Ён Намом и через него передал презент для северокорейского лидера. При этом не уточняется, что именно глава МВД привез лидеру КНДР.

По словам Колокольцева, переговоры направлены на развитие сотрудничества в правоохранительной сфере, в том числе обсуждается соглашение о порядке выдачи преступников и вопросы взаимодействия в миграционной сфере. «Цель визита — развивать сотрудничество в тех сферах, которые не подвергнуты санкциям в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН», — рассказал он ТАСС.

Как рассказала «Ленте.ру» официальный представитель МВД России Ирина Волк, Колокольцев также встретился с министром народной безопасности КНДР Чхве Пу Илем. Они отметили активизацию контактов и эффективное взаимодействие ведомств, а также высокий уровень и доверительный характер политического диалога стран.

Глава МВД также возложил венок к памятнику руководителям Северной Кореи Ким Ир Сену и Ким Чен Иру. Делегация почтила память советских воинов, погибших при освобождении Кореи в годы Второй мировой войны, добавила Волк.

Колокольцев вместе с делегацией прибыл в Пхеньян 1 апреля, сообщало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Визит продлится до 3 апреля. В посольстве России в Северной Корее отметили, что это плановый обмен по линии правоохранительных органов, передает ТАСС.

В сентябре 2018-го Пхеньян посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает