Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Порошенко согласился на предложенную Зеленским дату дебатов

Петр Порошенко

Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился на заявленную его оппонентом артистом Владимиром Зеленским дату дебатов. Об этом заявил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов, передает «Украинская правда».

«Кстати, Петр Порошенко ждет Зеленского на дебаты, по сути, и 14 апреля, и 19 апреля. Как говорится, "стадион — так стадион"», — сказал Герасимов, напомнив тем самым, что президент изначально соглашался со всеми требованиями соперника по предвыборной гонке.

Ранее глава государства заявлял, что намерен встретиться с Зеленским 14 апреля, однако позже артист назвал дату 19 апреля.

Согласно избирательному законодательству, официальные теледебаты между кандидатами, прошедшими во второй тур, должны проводиться в последнюю пятницу перед вторым туром голосования. В данном случае это 19 апреля. Они оплачиваются из государственного бюджета, однако ЦИК заявлял, что из-за нестандартного места проведения мероприятия политикам придется рассчитывать на собственные средства.

3 апреля Зеленский вызвал Порошенко на дебаты и предложил провести их на стадионе «Олимпийский» при полных трибунах. Действующий глава государства опубликовал ответное видеообращение, в котором отметил, что это нарушает установленный порядок, но «стадион — так стадион». Также он согласился на требование Зеленского сдать анализы на наличие наркотиков и алкоголя в крови.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. Во второй тур, намеченный на 21 апреля, прошел Зеленский с результатом более 30 процентов и Порошенко, получивший почти вдвое меньше голосов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского